Konto löschen
Du kannst dein nibango-Konto jederzeit löschen – in der App oder auf dieser Seite. Du musst uns nicht kontaktieren.
So löschst du dein Konto in der App
- iOS und Android: Profil → Einstellungen → Konto löschen öffnen und bestätigen.
- Web: Einstellungen → Konto löschen öffnen oder das Formular auf dieser Seite nutzen.
Was mit deinen Daten passiert
- Dein Konto wird sofort deaktiviert: E-Mail und Benutzername werden freigegeben, Profilbild und Identitätsnachweise gelöscht, deine Anzeigen offline genommen und deine Geräte erhalten keine Benachrichtigungen mehr.
- Du hast 30 Tage Zeit, es dir anders zu überlegen: Kontaktiere den Support in diesem Zeitraum, um dein Konto wiederherzustellen.
- Nach 30 Tagen wird dein Konto endgültig anonymisiert: Name, E-Mail-Adresse, Benutzername, Telefonnummer, Standort, Profilfoto und weitere Profilangaben werden gelöscht, und das Konto kann nicht mehr wiederhergestellt werden. Noch veröffentlichte Anzeigen werden deaktiviert, und ihre Fotos und Details werden 30 Tage später endgültig gelöscht.
- Abgeschlossene Transaktionen und Bewertungen werden in anonymisierter Form aufbewahrt, ohne Bezug zu deiner Identität, um die Integrität des Marktplatzes zu schützen. Wo gesetzlich vorgeschrieben, können wir auch weitere anonymisierte Aufzeichnungen aufbewahren.
Alle Einzelheiten findest du in unserer Datenschutzerklärung und unserer Richtlinie zur Datenaufbewahrung.
Konto löschen
Melde dich an, um dein Konto zu löschen. Die obige Erklärung gilt für jedes nibango-Konto.
Zum Fortfahren anmelden