계정 삭제
앱 또는 이 페이지에서 언제든지 nibango 계정을 삭제할 수 있습니다. 별도로 문의하실 필요가 없습니다.
앱에서 계정을 삭제하는 방법
- iOS 및 Android: 프로필 → 설정 → 계정 삭제를 열고 확인하세요.
- 웹: 설정 → 계정 삭제로 이동하거나 이 페이지의 양식을 사용하세요.
데이터는 어떻게 처리되나요
- 계정은 즉시 비활성화됩니다. 이메일과 사용자 이름이 해제되고, 아바타와 신원 확인 문서가 삭제되며, 게시물이 내려가고, 기기로 알림이 더 이상 전송되지 않습니다.
- 30일 안에 마음을 바꿀 수 있습니다. 계정을 복구하려면 그 기간 안에 고객 지원에 문의하세요.
- 30일 후 계정은 영구적으로 익명화됩니다. 이름, 이메일, 사용자 이름, 전화번호, 위치, 프로필 사진 및 기타 프로필 정보가 삭제되며 계정을 더 이상 복구할 수 없습니다. 게시 중이던 게시물은 게시 중단되며, 그 사진과 상세 정보는 30일 후 영구 삭제됩니다.
- 완료된 거래와 평가는 마켓플레이스의 무결성을 보호하기 위해 더 이상 신원과 연결되지 않는 익명화된 형태로 보관됩니다. 법률상 필요한 경우 기타 익명화된 기록도 보관할 수 있습니다.